Тойота Королла 2002: модели Verso и Spacio

Автомобиль Toyota Corolla Verso – идеальный вариант для большой и дружной семьи!

Мечта автолюбителей-семьянинов наконец сбылась!

Toyota corolla spacio 2002 — компактный переднеприводный автомобиль, который придется по вкусу автолюбителям, давно мечтающим о минивэне, но вынужденным отказаться от его покупки по причине высокой стоимости или крупных габаритов, затрудняющих ежедневную эксплуатацию автомобиля в городских условиях. Corolla Verso относительно недавно появилась на отечественном авторынке, но за это время успела завоевать симпатии автолюбителей, которые не могут отказать себе в удовольствии поехать на отдых большой семьей или крупной компанией.

Toyota Corolla 2002 Verso

Стильный дизайн и надежная защита для пассажиров

Внешний вид Toyota Corolla Verso 2002 кардинально отличается от экстерьера его предшественников. Кузов автомобиля, который вы можете увидеть на фото ниже, состоит из двух отдельных секций: нижняя, куда относится бампер и колеса, по техническим характеристикам больше напоминает внедорожник и обеспечивает отменное движение компактвэна по любым дорогам. Верхняя часть — обтекаемая крыша, характерная форма задних боковых стекол и типичный для всех моделей Тойота Королла округлый выступ на капоте, придает автомобилю стильный вид и улучшает его скоростные и маневренные характеристики. Инновационный дизайн Toyota Corolla Verso не остался незамеченным: официально объявлено, что коэффициент аэродинамического сопротивления машины — 0.3, что является лучшим показателем среди компактвэнов.


Стильный дизайн Corolla Verso никак не влияет на технические характеристики и безопасность автомобиля: по этому показателю машина занимает первое место в своей группы. В конструкцию компактвэна встроена разработанная компанией “Тойота” система защиты, отлично знакомая владельцам “Toyota Avensis” и показавшая превосходные результаты в многочисленных краш-тестах. Защиту присутствующих в салоне в случае аварии обеспечивают 9 подушек безопасности, а вмонтированная система звукового и светового оповещения о непристегнутых ремнях безопасности обеспечит повышенную безопасность забывчивым водителям и пассажирам. Усовершенствованные тормоза, имеющие положительную репутацию среди владельцев “Toyota Avensis” сведут риски аварии к минимуму.

Современный интерьер обеспечит повышенный комфорт поездки

Основное преимущество Королла Версо — комфортный, необычайно просторный салон, в котором свободно поместятся семеро взрослых людей. Встроенная система Easy Flat 7 дает широкий спектр возможностей менять расположение сидений, дополнительно увеличивая внутреннее пространство автомобиля. В целом, сидения Corolla Verso можно располагать тридцатью двумя разными способами! Причем, изменение планировки автомобиля не требует серьезных навыков — сложить пять задних сидений, получив ровную поверхность можно одним движением руки (см. фото).

Багажное отделение

Третий ряд Corolla Verso слегка тесен и не рассчитан на постоянное использование — для постоянной транспортировки большого количества людей представлено большое количество классических минивэнов с большей мощностью двигателя и микроавтобусов, а по своим техническим характеристикам Королла Verso — скорее полифункциональный автомобиль.

В зависимости от расположения сидений, существенно может меняться объем багажника: от 91 литра в стандартном виде до 779 литров со сложенными сидениями!

Дизайнеры Тойота Королла Версо, справедливо полагая, что комфорт водителя — залог приятной поездки, предоставили ему широкие возможности по организации своего места: менять высоту передних сидений в диапазоне 52 мм, наклон и вылет руля.

Запуск автомобиля осуществляется с помощью кнопки запуска двигателя и электронной карты-ключа. В карту-ключ встроен небольшой механический ключик, открывающий водительскую дверь и ящик для перчаток, а так же отключает подушку безопасности возле пассажирского сидения.


Многофункциональный дисплей у Тойота Версо, показывающий все параметры движения: остаток и средний расход топлива, время в пути и среднюю скорость движения расположен на приборной панели, а не на консоли, как у ее предшественников — такое расположение гораздо практичнее и удобнее с эргономической точки зрения. При запуске зажигания приборная панель подсвечивается салатовым огоньком — никак не хуже, чем у машины Toyota более высокого класса!

Технические характеристики управления

Вы скажете, что семиместный минивэн должен иметь недюжинный двигатель дабы успешно выдерживать свои нагрузки? И будете абсолютно правы! Инженеры Toyota позаботились о технических характеристиках Corolla Verso, снадбив его 16-клапанным двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 129 лошадиных сил, с которым уже успели познакомиться обладатели известного нам автомобиля Toyota Avensis. Конечно, перевозя семерых пассажиров, Королла не сможет нам продемонстрировать все возможности своего чудо-мотора, но если в салоне будут ехать четыре человека, включая водителя, то они будут приятно удивлены скоростью и маневренностью Toyota Corolla Verso.

Инженеры Toyota предлагают водителю пятиступенчатую механическую электроприводную коробку передач, объединяющую в себе возможность автоматического и быстрого переключения. Технические характеристики коробки позволяют ей работать в пяти стандартных режимах N-5 (нейтральная-пятая передача), заднего хода (R), авторежима (E), спортивного авторежима (Еs) и ручного (М). Городские условия вполне позволяют Toyota Corolla Verso двигаться в автоматическом режиме, но здесь водителей-лихачей подстерегает сюрприз — при резком нажатии на газ коробка с резким толчком переходит на более низкую передачу. Во избежание этого неудобства рекомендуем или плавно нажимать на акселератор, или ездить на “ручном” управлении.

Читайте также

Другие статьи

Отправить ответ

Оставить комментарий к записи

avatar