Панк-мобиль Тойоты на 44-м Токийском автосалоне -

Панк-мобиль Тойоты на 44-м Токийском автосалоне

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В этом году, на Токийском автосалоне, концерн «Тойота» будет представлять автомобиль будущего. В их представлении это автомобиль смешанного стиля стимпанка и гоночного багги. Назвали они этот концептуальный транспорт KIKAI. На сегодняшний день изготовлен только его прототип.

Прототип не обязательно всегда должен быть реальностью. Такие автомобили часто служат знаком, показывающим, что разработчики могут придумать новое в ближайшие годы. Это похоже на моду, когда манекенщицы дефилируют в причудливых одеждах, которые никогда не распространяться в широкие массы, но, однако некоторые тенденции в цвете, разрезах и материалах, могут быть взяты на вооружении для использования в повседневной жизни.

То же самое можно сказать и о модели Kikai Toyota. Этот любопытный прототип, чей дизайн напоминает больше модель из фильма “Безумный Макс”, чем реальный автомобиль, также предназначен, скорее, определить общие черты направления будущего.

По словам создателей, этот автомобиль был разработан, чтобы исследовать и подчеркнуть взаимодействие водителя с машиной, то есть создать не просто очередной транспортный шаблон, а попытаться совместить практичность с искусством. Модель Kikai не скрывает свои “внутренности” – элементы подвески, силовые части кузовной структуры, двигатель сзади кабины, детали топливного бака и выхлопной трубы – все выставлено на показ таким образом, что внутренняя работа автомобиля становится как бы собственной частью водителя.

Также внизу у ног водитель имеет специализированные окошки, которые позволяют увидеть работу всей передней подвески и системы торможения при движении. Со слов создателей этого «чуда техники», эти окошки подчеркивают сложность и красоту механизма этой машины. И они не считают необходимым скрывать внутренние процессы работы за листами металла.

Местоположение водительского сиденья, а оно расположено в центре передней части салона, так же должно вызывать аналогию объединения в одно целое: человека и машины. Позади водителя располагаются два пассажирских места.

Большие боковые окна, до крыши, позволят, в полную силу, насладиться окружающим пейзажем. О технических характеристиках ничего не сообщается, но понятно, что этот прототип – 3,4 метров в длину; 1,75 м в ширину и 1,54 м в высоту – не станет реальностью будущего, но послужит для Toyota попыткой сблизить машину и человека через красоту ее форм.

Но это не единственный представитель этого концерна на моторшоу в Токио. Они удивят посетителей шоу еще двумя концептами. К ним относятся трехместный FCV Plus. Чьей особенностью является водородный двигатель. С их точки зрения, это даст людям представление о работе водородной технике будущего. Третьей новинкой будет спорткар. Компактный по габаритам, но вполне способный составить жесткую конкуренцию Mazda .

Предстоящий 44-й по счету Токийский автосалон, проводимый с 29 октября по 8 ноября станет интересным для поклонников концерна «Тойота». Они намерены удивить посетителей тремя очень уникальными автомобилями будущего. В том самом свете, в каком они его видят.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также

Отправить ответ

Оставить комментарий к записи

avatar
wpDiscuz