Рейтинг автомобильных аккумуляторов 2021: 13 лучших автомобильных аккумуляторов с фото примерами

ТОП-13 лучших автомобильных кальциевых и AGM аккумуляторов

Дата: 16.04.2021

Перед каждым водителем рано или поздно встает вопрос, как выбрать аккумулятор для автомобиля. Прежде чем покупать АКБ, стоит изучить топ 10 лучших моделей.

Лучшие кальциевые аккумуляторы

Изначально для производства элементов питания применялась сурьма. Она провоцировала быстрое выкипание жидкости в устройстве, поэтому электроды стали покрывать кальцием. Многие, кто ездят за рулем, на вопрос, как подобрать аккумулятор на автомобиль, советуют данную группу. На элементах присутствует маркировка Ca/Ca. Иногда кальций соединяют с серебром для увеличения КПД и снижения внутреннего сопротивления.

Аккумуляторные батареи для машин из данной группы имеют повышенное напряжение начала электролиза воды. По этой причине им не грозит выкипание и перезаряд, характерные для устаревших сурьмянистых моделей. Многие кальциевые элементы питания не предусматривают обслуживания из-за низкого расхода жидкости. Уровень саморазряда у этой группы устройств также ниже, чем у малосурьмянистых на 70 %. Служат кальциевые элементы питания около 5-6 лет при активной эксплуатации машины.

Недостатком батарей этой группы является более высокая стоимость по сравнению с малосурьмянистыми и сурьмянистыми изделиями.

Кроме того, кальциевые АКБ ломаются после нескольких глубоких разрядах и плохо переносят переворачивания. Высокая чувствительность к перепадам напряжения, характерная для автомобилей российского производства также опасна для данного вида батарей.

Mutlu SFB 3

Открывает топ лучших моделей аккумулятор нового поколения, с современным электролитом. Батарею можно устанавливать на легковые и небольшие коммерческие авто. Устройство устойчиво к вибрациям, коррозийному разрушению, быстро запускается в мороз.

К минусам аккумуляторной батареи относится:

  • большая масса:
  • падение емкости электролита при резком снижении температуры (лучше хранить устройство в теплом помещении);
  • выход из строя после разряда ниже 12.5 В.

VARTA D59 Blue Dynamic

Тем, кто не знает, какой аккумулятор выбрать, стоит рассмотреть эту модель с решеткой PowerFrame. Недостатком является несовместимость с дизельным мотором. Плюсы данных аккумуляторов для авто:

  • высокий пусковой ток;
  • устойчивость к вибрации;
  • удобная ручка для транспортировки;
  • долгий срок службы.

Тюмень Premium 6СТ 60

Россия не отстает от зарубежных производителей аккумуляторов. Данная бюджетная модель демонстрирует хороший пусковой ток (510 А) и работоспособность даже при – 40. Резерв АКБ – 98 минут.

Однако водителю придется постоянно следить за устройством и проверять состояние, особенно владельцам легковых автомобилей с большим количеством электроприборов.

Exide Premium EA612

Продолжает рейтинг автомобильных аккумуляторов изделие известного мирового бренда. Батарея выдает 600 А пускового тока. Премиальная серия производителя отличается специальной технологией. Состав пластин и способ штамповки увеличивают токоотдачу. Недостатки: большой вес, низкая работоспособность в мороз.

Topla Energy 60

Данная модель оказалась среди самых лучших за счет высокого стартерного тока (600 А). Еще один бонус от словенского бренда – хорошая резервная емкость. На морозе АКБ эффективен, но имеет ограниченное число попыток запуска. Для мощных автомобилей с дизельными моторами подходит идеально.

TAB Polar S S60

Для тех, кто не знает, как выбрать хороший аккумулятор для теплых регионов, эта модель отлично подойдет. Тесты показали, что маркировка «полярный» не добавляет морозостойкости. Пусковой ток в 550 А соответствует кальциевым батареям данной группы. Основной минус – высокая цена.

BOSCH S4 005 Silver

Модель имеет пусковой ток 540 А, емкость 60 А/ч. Батарея отличается доступной ценой, небольшим весом, надежностью. Тесты аккумуляторов показали, что изделие мирового бренда подходит только для теплых регионов. S4 005 Silver не выносит холодов, поэтому не стоит выбирать его для эксплуатации в суровом климате. Также для Bosch характерен сложный выход из глубокого разряда.

VARTA Black Dynamic C14

Германия всегда демонстрирует высокое качество. На вопрос, какой аккумулятор лучше для автомобиля, многие называют бренд Varta. При емкости 56 А/ч батарея выдает ток 480 А. В разряженном состоянии хранить устройство не рекомендуется. В противном случае этот аккумулятор для легкового автомобиля больше не запустится.

Многие водители считают основным недостатком немецкого элемента питания – неоправданно высокую цену.

Лучшие аккумуляторы AGM

Данная группа включает модели нового поколения. Задумываясь над тем, какой лучше выбрать аккумулятор для легкового автомобиля, многие останавливаются на AGM. Между свинцовыми электродами в таких элементах питания закладывают пористое стекловолокно. Это обеспечивает дополнительную защиту электродов от повреждения и осыпания. Аббривеатура от Absorbent Glass Mat в переводе означает: «абсорбирующий стекломатериал». Батареи отличаются дороговизной, по сравнению с аналогами. Обслуживать устройства не нужно.

AGM нечувствительны к коротким замыканиям, напряжению, температурным перепадам. Однако модели данной группы гораздо хуже аналогов переносят циклы заряд-разряд и хранение в глубоко разряженном состоянии. Такие элементы питания лучше купить на авто премиального класса, требовательное к отдаче тока. Кроме того, AGM-батарея – единственный вариант для ТС, на которых изначально стоял подобный элемент питания. Служат представители группы до 15 лет.

VARTA D52 Silver Dynamic AGM

Модель способна эффективно работать на иномарках с обилием электроники, а также системой «Старт-Стоп». Там, где корейские аккумуляторы для транспортных средств окажутся слабоваты, немецкие устройства демонстрируют высокий КПД.

На обычном легковом автомобиле также можно установить такую батарею. 680 А пускового тока, много попыток запуска при низких температурах, быстрый заряд, надежность и долговечность выводят этот образец в топ.

Bosch AGM S5 A05

Если обзор классических моделей элементов питания этого бренда выглядел бледно, то AGM-батареи по праву находятся на вершине рейтинга. Стартерный ток 680 А, быстрый заряд, внушительная емкость привлекают внимание водителей. По меркам премиального сегмента устройств, модель отличается доступной ценой.

Tudor AGM

Современный легковой транспорт часто сочетает мощность мотора и небольшой отсек для элемента питания. Данная батарея создана именно для него. При емкости 60 А/ч, устройство выдает ток в 680 А. Оно создавалось для эксплуатации на автомобилях с системой «старт-стоп», о чем говорит внешняя маркировка. Для городского транспорта это идеальный вариант. Из недостатков стоит отметить дороговизну устройства и быстрый разряд при интенсивной работе.

Exide Start Stop AGM EK600

Модель исправно отдает 680 А пускового тока, имея емкость 60 А/ч. Производитель применил инновационную технологию, используя свинцово-оловянный сплав для пластин. Еще один плюс – грамотно разработанные системы вентиляции и клапанов.

Батарея демонстрирует устойчивость к низким температурам воздуха. Однако глубокий разряд опасен для прибора. Устройство не выносит работы в экстремальных условиях, чем резко отличается от других представителей AGM.

Замыкает рейтинг 60-амперный участник из Австрии. Модель исправно выдает ток в 640 А, превосходя результаты многих аналогов. Батарея демонстрирует надежность, качество, долговечность, не боится глубокого разряда и вибраций. Banner сильно снижает показатели качества на морозе. Еще одним минусом в копилку является высокая стоимость устройства.

Другие статьи

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector