Особенности автомобилей Toyota Corolla 2011

Автомобили Тойота Королла, выпущенные в 2011 году, были впервые представлены на мотор-шоу в городе Лос-Анжелес. От предыдущих моделей семейства Королла пятиместный седан 2011 года отличалась обновленным дизайном кузова и интерьером салона, применением инновационной технологии Smart Stop, усовершенствованными техническими характеристиками и двумя новыми цветами кузова.

Внешние характеристики автомобилей семейства Королла 2011 г. в.

Как видно на фото, внешний вид автомобиля Тойота Королла приобрел ярко выраженные спортивные черты.

Toyota Corolla 2011 года выпуска

Стиль кузова был создан при активном участии итальянских дизайнеров. Изменениям были внесены в конфигурацию решетки радиатора, передних и задних фар, крышки багажника, переднего и заднего бамперов, рефлекторных отражателей.

В передней части автомобиля было использовано специальное лакокрасочное покрытие, стойкое к повреждениям от ударов щебня. Спортивный стиль подчеркивался вытянутыми передними и задними стойками, которые улучшали аэродинамику и снижали расход топлива. Топовые комплектации оснащались спортивным аэродинамическим обвесом.

Выразительный внешний вид модели был подчеркнут эффектными колесными дисками, размером в 16 дюймов.

Дизайн и оснащение салона

Интерьер Toyota Corolla 2011 также был обновлен (смотри фото).

Интерьер Toyota Corolla 2011

Для отделки приборной панели и дверей были использованы новые цвета.

Дизайн руля и приборной панели был выполнен в спортивном стиле. Рулевое колесо стало приплюснутым в нижней части, а возможности регулировки его наклона позволяли с комфортом вести автомобиль даже водителям высокого роста. Расположение приборов упростилось, что помогало быстрее ориентироваться в их показателях. Центральный мультифункциональный экран отображает разнообразную информацию: температуру воздуха, расход топлива, скорость автомобиля, пробег и т. д.

Конструкция передних сидений не изменилась, а задние стали более комфортными, на них без труда могут разместиться три взрослых пассажира. Благодаря усовершенствованной выхлопной системе, пол сзади абсолютно плоский, что освобождает дополнительное пространство для ног.

Обновленный салон содержит большое количество отсеков, в которых можно хранить необходимые мелочи: бардачок, отделы в центральной консоли, передних и задних дверях, специальный лоток для хранения солнечных очков и разнообразные подстаканники.

Технические характеристики Corolla 2011

Спортивный экстерьер и интерьер автомобиля не соответствуют его техническому оснащению — модель 2011 года не стала гоночной.

Тойота Королла оснащались DOHC двигателем, объемом 1,8 литров и мощностью 132 лошадиных сил. Силовая установка оснащена интеллектуальной системой изменения фаз газораспределения, которая позволяет оптимизировать производительность мотора и потребление им топлива. Так, расход бензина на 100 км пробега составляет 8,4 литра в городских условиях и 6,7 литра по трассе.

В обновленном автомобиле Corolla 2011 на выбор потребителей представлены пятиступенчатая механическая трансмиссия и четырехступенчатый «автомат».

Передняя подвеска представляет собой стойки МакФерсон L-рычажной конфигурации, оснащенные стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя подвеска — балка, оборудованная механизмом поглощения неровностей дорожного покрытия.

Тормозная система также претерпела изменения: спереди установлены вентилируемые дисковые тормоза, сзади — барабаны.

На всех моделях Toyota Corolla 2011 устанавливалась стандартная система безопасности, контролирующая курсовую устойчивость, антипробуксовку, ABS и распределение тормозных усилий.

Динамические характеристики и управляемость моделей 2011 года, указанные производителем в руководстве по обслуживанию, не претерпели существенных изменений.

Особенности

Автомобили 2011 года выпуска имеют надежную систему безопасности. Из руководства следует, что кузов машины был спроектирован таким образом, чтобы рассеивать удар при столкновении по всему кузову. А при боковых повреждениях энергия удара направляется в нижнюю часть автомобиля.

Все комплектации оснащены 6 подушками безопасности, а передние сиденья оборудованы подголовниками, разработанными для предотвращения травм шеи водителя и пассажиров.

Автовладельцы назвали плюсы и минусы этой модели. К преимуществам можно отнести экономичный расход топлива, современный дизайн, вместительный багажник, комфортабельный и просторный салон. Среди отрицательных характеристик модели были указаны слишком широкая стойка и невысокая мощность силовой установки.

Комплектации

Corolla 2011 представлена на рынке в трех основных комплектациях: «CE» — базовая, «LE» — комфортная и «S» — спортивная.

Стандартная комплектация (СЕ) имеет необходимый набор опций и технического оснащения.

  • Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают система контроля тяги, ABS, системы контроля давления в шинах, распределения тормозных усилий, курсовой устойчивости и принудительного торможения, 6 подушек безопасности.
  • Особенности внешнего вида базовой модели: увеличенные внешние зеркала, стальные 15-дюймовые диски, фары с качественными рассеивателями, ДХО, дверные ручки и решетка радиатора, окрашенные в цвет кузова.
  • Оснащение салона: обивка кресел тканью, руль и ручка переключения передач отделаны кожей, системы климат- и круиз-контроля, автомагнитола с четырьмя колонками и поддержкой форматов MP3 и WMA, складывающиеся задние сидения.

Комплектация LE дополнена обогревом внешних зеркал, аудиосистемой с 6 динамиками, системой управления замками, стеклоподъемниками с электроприводами и центральным замком с функцией автоматического блокирования.

В комплектации S установлены легкосплавные диски, размером 16 дюймов, спортивные панели и передние сидения, галогеновые фары в черном корпусе и интегрированные «противотуманки».

Читайте так же: Королла 2009 года. Королла 2010 года.

Похожие статьи

Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.