Тойота вместе с французами разработала минивэн

Известное объединение Peugeot Citroen (PSA) и японский производитель автомобилей потрудились над общим созданием нового минивэна. Интересно, что новинка получила единую платформу для всех трех брэндов.

Представители «Ситроена» дали своей модели название Spacetourer, французы из «Пежо» свое детище именуют Traveller, а в японской компании автомобиль получил имя Proace. По поводу технических особенностей модели пока нет информации. Более подробные известия должны появиться уже поближе к представлению машины. Все три варианта будут собирать на предприятии PSA, которое расположено во Франции, неподалеку от Валансьена.

Сотрудничать между собой компании начали еще в 2012 году, и это должно продлиться как минимум до 2020 года, как указано в договоре. Одним из первых совместных проектов стал фургон Toyota Proace. Модель была разработана на базе уже существующих Peugeot Expert и Citroen Jumpy. Теперь ожидается новое поколение Proace,  с новым шасси, аналогичным как у Spacetourer и модели Traveller. Фургоны Jumpy и Expert будут производиться с тем же названием и с применением старой платформы.

Первые поколения этих автомобилей оснащались бензиновым мотором с мощностью 140 л.с, объемом 2 литра. Также были дизельные варианты с аналогичным объемом или на 1,6 литров.  Двухлитровый дизель обладает показателем мощности в 120, 136 или 163 к.с. (зависит от конкретной модификации). Более слабая модель имеет под капотом 89 «лошадей».

Презентация новых версий запланирована на следующем Женевском автосалоне. Продавать машины начнут уже в следующем году, но точная дата пока неизвестна.

Неизвестна и будущая стоимость. Как сделать тюнинг Волги 3110 читайте по ссылке. Там вы узнаете не только о внешнем и внутреннем тюнинге авто, но и о грамотной модернизации двигателя.

Похожие статьи

Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.