Toyota Corolla 2021: перспективная модель с новым кузовным и интерьерным дизайном

Новости

Рекордсмен из книги Гиннеса, популярнейший автомобиль в мире, toyota corolla еще в 2018 году представила образец двенадцатого поколения в Гонгконге. А теперь и российскому покупателю доступна усовершенствованная Corolla 2021 в новом кузове.

Обзор модели гольф-седан 2021

Новая «Тойота королла 2021» привлечет поклонников бренда разных возрастов обновленным салоном с современными техническими опциями.

Внешний вид и внутренее наполнение

Новая Toyota разрабатывался в угоду российскому рынку и значительно отличается от европейского представителя высоким клиренсом, усиленной спортивной подвеской, адаптированным оборудованием под российские климатические перепады.

«Узкоглазый» рельефный стиль выделяет азиатов на дороге, и Toyota corolla внешне слегка напоминает «Тойоту Камри». Но это не мешает ей выглядеть элегантно.

Проработка динамики породила модернистскую эстетику «Тойоты короллы» 2021 года. Максимальный наклон стекла, резкие переходы профилей, агрессивные бумеранги и воздухозаборник, светодиодные фары и строгий радиатор с круглыми противотуманными фарами сливаются в лаконичный брутальный анфас. 

Играя ребрами на свету, прижимаясь к земле пологой крышей с покатым стеклом, Toyota и в профиль по истине магнитизирует зрителя.

Грациозную картину дорисовывают стильные зеркала и большие диски с низкопрофильной резиной.

Строение спойлера, рельефные выступы кузова, оригинальный дизайн задней оптики, аккуратный патрубок внизу справа делают модель 2021 легко узнаваемой сзади.

Уют салону дарят фирменные декоративные материалы и многофункциональная электроника. Удобный небольшой руль с управлением оборудования не загораживает панель приборов.

Автомобили из Премиум серии оборудованы монитором, а базовая модель — монохромным дисплеем. В

Премиум моделях климат-контроль управляется пультом, тогда, как в базовой комплектации управление климатическим оборудованием производится с панели машины.

Комфортная панель управления трансмиссией и тормозами, множественные органайзеры, вместительные ящики под подлокотниками делают Toyota corolla удобной и вместительной.

Модель 2021 имеет системы подогрева сидений, электро-регулировку зеркал, дополнительную вентиляцию задних мест. Широкое пространство заднего сиденья позволяет без стеснения размещать до трех человек. К тому же задним пассажирам также доступна функция регулировки сидений.

Как и все хетчбеги, Toyota corolla получила сравнительно не большой багажником, всего 471 литр. Однако преимущество дизайна — возможность расширения багажника за счет трансформации задних сидений.

Запаска и инструмент вмонтированы в нишу под багажником.

Технические параметры

Габариты: 4630см х1780см и 1435 см относят Toyota corolla 2021 к автомобилям категории С класса.

Гибкая усиленная подвеска переднеприводной платформы GA C стали новинкой модели. Увеличенная длина базы до 2700 мм доработана дополнительными стабилизаторами устойчивости и ассистентами. А дорожный просвет расширен до 1500 мм.

Атмосферный 16-клапанный 1,6-кубовый двигатель имеет многоточечный впрыск и управляемые фазы распределения.

Делая акцент на спортивные преимущества, производитель Toyota corolla 2021 оборудовал 6-скоростной механической КПП.

Разгоняется автомобиль до 100 км за 11 сек. Предельная скорость 190 км/ч, средней расход топлива – 6,4 литра.

Поступление на рынок в России   

Toyota Corolla 2021 уже собирается в России и представлена в пяти различных модификациях, по начальной цене от 1,2 рублей и максимальной до 1,7 миллиона рублей. Сколько стоит автомобиль — зависит от комплектации и дополнительных опций, которыми вы пожелаете его оборудовать.

На многих фото внешний вид не меняется в зависимости от наполнения, но по отзывам с тест-драйва динамика и комфорт при вождении в Премиум образцах отличается существенно.

Виды комплектаций

Стандарт

Оснащенная только механической КПП, базовая комплектация стартует от 1,274 миллиона рублей. В комплект входят электрообогреватель салона, подогрев сидений, литые 15 дюймовые диски, гидравлический усилитель руля, управляемый с пульта, диоды и на задних фарах, датчики света, галогеновая подсветка. И обязательный для бренда список: стеклоподъемники, центральный замок, 4 подушки безопасности, АВС, датчики давления в шинах, кондиционер, отличное аудио с четырьмя колонками, полноразмерное колесо.

Классик

В комплектации «Классик» есть возможность, помимо МКПП, приобрести автомобиль с АКПП. Цены «Классика» стартуют от 1,363 миллиона рублей. Динамиков здесь уже шесть, прибавляются подогрев лобового стекла и руля. Бортовой компьютер оснащен 4.2 дюймовым монитором. Колеса с 16-дюймовыми с алюминиевыми дисками.

Комфорт

Начинаясь от 1,534 миллиона рублей, версия «Комфорт» реализуется исключительно с вариатором. Датчик дождя и светодиодная противотуманная оптика повышают комфорт поездки во время непогоды. А 7-дюймовый экран упрощает управление системой. Дополнительная поясничная поддержка передних кресел — новинка от производителя. У автомобиля имеется несколько режимов движения, в том числе и спортивный. Облагораживают автомобиль дополнительная зона климат-контроля, парктроник, мощный медиа комплекс с 8 дюймовым монитором, навигация и диодная подсветка автомобиля.

Престиж

Дооборудован «Престиж» платформой для беспроводной зарядки мобильных устройств, парктроником. Мотор запускается кнопкой, а подогрев встроен и в задние сидения. Комбинированный салон внутри, светодиодные передние фары и 17-дюймовые диски выделяют «Престиж» из общей линейки. За дополнительную цену можно расширить параметры безопасности, активируя функции распознавания дорожных знаков, контроль водителя, отведение от прямого удара, контроль скорости.

Обзор модели Cross 2021

Фанатов высокой посадки и крупных размеров однозначно впечатлит Toyota Corolla Cross 2021, представленный в новом кузове и с усовершенствованным оснащением.

Внушительные габариты (длина — 4460 мм, ширина – 1825 мм, высота – 1620 мм) сразу говорят, что перед нами грозный родственник Toyota RAV4.

Но универсалы не утяжелены лишним тяговым комплектом, поэтому маневреннее и экономичнее. Облегчают кроссовер небольшие 17-е литые диски.

Конкурентами модели можно считать Kia Sportage или Hyundai Tucson. Но здесь уже на любителя, кто, кому верен.

Техническая сторона

В отличие от внедорожника Toyota Corolla Cross 2021 имеет только передний привод. Как и в предыдущей модели Toyota Corolla Cross 2021 разработана на базе платформы GA-C. Задняя подвеска полузависимая.

Моторы производитель предлагает в двух вариантах. Первый — атмосферный двигатель, мощностью 1,8 куб см в паре с вариатором. Второй – гибрид, мощнойстью 1,8 куб см. 98 л.с в сочетании с электродвигателем в 72 л.с.

Салон

Декорированный кожей салон Toyota Corolla Cross 2021 включает 9-дюймовый экран и мощную медиа аппаратуру, нердинарный дизайн приборов.

Кожаная обивка сидений и удобная регулировка с дополнительными поддержками и подставками, а также регулировка руля превращают автомобиль в солидное произведение.

Полный комплект подушек безопасности, многочисленные электронные помощники и повсеместные органайзеры зарекомендовали особый почерк производителя.

Сравнительно вместительный багажник объемом 487 л имеет место для малоразмерной докатки и ремонтный набор. В продаже есть модель с полноразмерной запаской, но тогда сокращается объем багажника до 440 л.

Когда появится в России

В России автомобиль появится не раньше 2023 года. По анонсам продажи возможно начнуться в Австрии в четвертом квартале 2022 года.

Прорывы в безопасности Toyota Corolla

В популярном рейтинге Euro NCAP 2019 Toyota Corolla завоевал высокую оценку — 5 звезд. Вдохнувшая по максимуму современные технологии в сочетание с высокопрочными материалами, платформа TNGA доказала свою эффективность в повышении безопасности.

Активная безопасность показала высокий уровень при лобовом столкновение и боковом ударе и оценена максимальными баллами.

Получение признания экспертов солидного европейского комитета по краш-тестам подтвердило высокий статус качества Toyota. И безопасность взрослых, и детей обусловлена усовершенствованной платформой TNGA, способной поглощать удары.

Дополнительным преимуществом стали системы предупреждения фронтального удара, активирующие в случае угрозы системы торможения.

На всех тестовых скоростях Toyota Corolla продемонстрировала сверхточную динамику и избежала столкновения. Особенность видения движущихся пешеходов и велосипедистов исключила возможность наезда и причинения вреда, даже в темное время суток.

Alla Muza
corollafan.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector