Как выбрать фары для автомобиля

Новости партнеров

Большинство современных автомобилей имеют галогенные фары. Эти лампы с течением времени изнашиваются, и вольфрамовая нить внутри них постепенно крошится и имеет тенденцию к сублимации (то есть переходу из твердого состояния в газообразное). Это следствие протекающего через него электрического тока и постоянных вибраций, которым он подвергается во время движения. Подобрать подходящие можно здесь https://lightninglab.org/toyota/.

Сегодня также существуют светодиодные и ксеноновые фары для автомобильных фар.

Когда менять фары в машине:
Нет никаких симптомов, позволяющих заранее понять, что автомобильная лампочка вот-вот перегорит. Единственное, что мы знаем, это то, что напряжение вызывает его потребление, и поэтому, чтобы лампа прослужила дольше, было бы хорошо не подвергать ее воздействию высоких пиков, например, рекомендуется никогда не заводить автомобиль с включенными фарами. Средний срок службы галогенных ламп — 1000 часов; для тех, у кого есть ксенон, с другой стороны, он длится около 2000 часов, и это саморегулирующиеся элементы, излучающие по мере износа свет, который имеет тенденцию к розовому цвету.
Наконец, есть также светодиодные лампы, которые могут прослужить до 100 000 часов или весь срок службы автомобиля. Поэтому их никогда не следует менять.

Типы автомобильных фар:
Таким образом, на рынке представлены три типа ламп — галогенные, ксеноновые и светодиодные — с разными характеристиками, сроком службы и стоимостью.

Галогенные фары
Это классические нити накала , которые впервые устанавливаются на автомобили и до сих пор присутствуют на большинстве автомобилей на дорогах. Свет желтоватый, интенсивность довольно сильная. Они наименее дорогие, но имеют довольно ограниченный срок действия.

Ксеноновые фары:
Состоит из двух вольфрамовых электродов на расстоянии нескольких мм друг от друга, которые нагревают газ ксенон, которым заполнена колба, при очень высоких температурах. Они излучают интенсивный белый свет, который имеет тенденцию к синему. Их продолжительность больше.

Светодиодные фары:
Более новые излучают более мощный белый свет, чем ксеноновые, и потребляют еще меньше. Технологии, вероятно, суждено заменить все остальные. Это не слишком дорогие лампочки, световой луч можно регулировать автоматически, а также можно менять ориентацию.

Admin
corollafan.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector