Блок предохранителей Тойота Королла -

Блок предохранителей Тойота Королла

Дата: 16.12.2020

Что свидетельствует о выходе из строя предохранителя
В автомобилях Тойота Королла предусмотрена защита электрооборудования от токов короткого замыкания. При возникновении неисправности в электрической цепи, особенно при коротком замыкании, ток защищаемой цепи возрастает многократно. Плавкий предохранитель перегорает, тем самым защищает провода от возгорания.

Блок предохранителей Тойота Corolla 150 (2006 – 2010, рестайлинг 2010 – 2013)

Блок предохранителей и реле в салоне Тойота Corolla 150 (Блок Б)
Блок Б располагается в нижней части фронтальной панели слева от педалей (в что зоне, где завершается пластмассовая обшивка). Для получения доступа к предохранителям нужно станет убрать крышку, отжав фиксатор. На лицевой стороне крышки предписано месторасположение и предназначение предохранителей.

Блок предохранителей Тойота Corolla 150 (2006 – 2010, рестайлинг 2010 – 2013)
Блок предохранителей и реле в салоне Тойота Corolla 150 (Блок А)
Доступ к блоку А возможно получить, сняв ящик для маленьких предметов, находящийся слева от водителя чуток ниже кнопок регулирования боковых зеркал заднего облика и переключателя корректора света фар.


О обликах плавких вставок
Плавкие вставки, устанавливаемые на машинах Тойота Corolla, случаются трёх обликов. Символически их означают картина А, картина В, картина С. Все они имеют различную систему, в следствие этого поломка всякого из их содержит собственную индивидуальность. Например у устройства облика А поломка в облике перегоревшей нити возможно увидать лишь только при снятом самом устройстве. Перегоревшую нить возможно увидать с боковой стороны, меж контактами, что наиболее признать, надо её заменять или же нет.
Плавкие вставки облика В устроены некоторое количество по другому. Положение токопроводящей нити возможно увидать, а еще выяснить единство, не вынимая её из гнезда. Это видать, в случае если взглянуть на вставку сверху. То же самое возможно заявить и о устройствах облика С, они выделяются лишь только обликами плавких вставок.

Руководство по подмене предохранителей
В случае если при диагностике электрического оборудования Тойоты Corolla бала выявлена перегоревшая защитная вставка, её нужно поменять. Перед подменой нужно выключить все покупатели электронного тока и лишь только впоследствии сего приступать к подмене.

Знатоки для данных целей в собственной работе пользуют всевозможные пинцеты. С их поддержкой просто вытащить, затем воткнуть всякий проверяемый устройство. В свежих автомобилях Тойота пинцеты есть под крышкой блока, который установлен под капотом. Блоки приготовлены этим образом, собственно что пальцами не всякий раз удаётся исполнить эту операцию.
В моторном отсеке Тойота 3 блока находятся грядущим образом. No1 располагается с левой стороны по ходу перемещения поближе к лобовому стеклу, No4 установлен с правой стороны возле стойки фронтальной подвески. No3 находится возле радиатора системы замараживания мотора. Все они запираются пластмассовыми крышками, на оборотной стороне коих наличествует нумерация предохранителей и обозначение защищаемых цепей.
В моделях Тойота Королла выпуска 2008 года оборона электрического оборудования находится всего в 2-ух узлах. Их располагают грядущим образом. Раз в салоне автомашины возле ног водителя, у нижнего причины дверцы, а 2 находится в моторном отсеке, неподалеку от невесомого фильтра.

Другие статьи

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector