Тюнингуем Короллу 2008 года или ангельский взгляд ксеноновой оптики

У многих автовладельцев в процессе эксплуатации своего авто возникает желание выделиться из серой массы однотипных автомобилей. И водители Toyota Corolla — не исключение. Сделать это можно путем изменения стандартного облика авто, выполнив его тюнинг. Начать можно с малого, заменив штатные фары на более эффектные и уникальные. Подробнее узнать, как выполняется тюнинг оптики, можно на примере автомобиля Тойота Королла, выпущенной с конвейера в 2008 году.

Старые фонари Короллы

Идея эта не нова. Многие производители фар и комплектующих для авто уже давно наладили производство передних и задних фонарей, по техническим характеристикам и внешнему виду превосходящих стандартные. Для Toyota Corolla 2008 года специалистами был предложен тюнинг, включающий всего лишь один комплект оптики и очень гармонично дополняющий обтекаемую форму корпуса японского авто. На фото представлена родная оптика для Тойота Королла, которая изначально была установлена на заводе.

задние фонари Тойоты Короллы

Можно заметить, что на автомобиле Королла она не отличается особой красотой и уникальностью! То же самое делали и в 90-е годы.

Устанавливаем новую оптику

Для Тoyota Corolla 2008 была куплена современная оптика.

новые задние фонари на Короллу

Замена стандартных фонарей на Toyota Corolla 2008 года под силу абсолютно любому человеку, у которого есть минимальный набор инструментов. Демонтаж заднего фонаря Королла происходит следующим образом: открывается багажник, затем убирается пластиковая крышка и отсоединяются провода. После этого снимается обшивка, закрывающая болты крепления фонаря на Королла, выполняется его демонтаж. Установка нового фонаря выполняется в обратном порядке.

Обратите внимание, что для извлечения заднего фонаря требуется открутить 3 болта.

болты заднего фонаря Тойоты Короллы

Внешние отличия заметны сразу! Новые фонари выглядят намного лучше!

Image 004

Теперь, можно приступать к замене передней оптики на Toyota Corolla 2008.

Передние фары Короллы 2008

Во многих интернет-магазинах и ателье, которые ориентированы на тюнинг, есть в продаже эксклюзивные варианты оптики для автомобилей. После монтажа такого своеобразного и функционального украшения, Toyota Сorolla 2008 приобретает законченный вид.

Image 005

Фары для Toyota Corolla 2008 года, выполненные в матовым черном цвете, оборудованы ксеноновыми лампами с ангельскими глазками. Такая оптика не только красива. Излучая больше света в несколько раз, по сравнению с обычными лампами, ксенон значительно увеличивает обзор дороги в ночное время суток и снижает риск дорожных происшествий. Низкое потребление энергии, безусловно, влияет на расход топлива, поэтому после установки ксеноновых фар на авто Тойота Королла вы сможете еще и сэкономить на бензине.

Свет фар от ксенона максимально приближен к дневному, поэтому он более приятен для глаза человека. Придавая внешнему виду автомобиля индивидуальность и некую харизму, он выделяет Toyota Corolla 2008 из общей массы автомобилей, при этом затраты на тюнинг минимальны (подсветка днища автомобиля, уникальные поворотники, «ангельские глазки» и т. д.).

Самостоятельно заменить переднюю оптику на Тойота Королла несложно. Для того чтобы демонтировать фару необходимо убрать два болта снизу и сверху. Возможно, для откручивания нижних болтов придется снять бампер, но это не займет много времени. После выполнения элементарных действий можно отсоединять провода на Тойота Королла и приступать к установке прекрасной новой оптики. Монтаж фар проводится в обратном порядке, штатное крепление позволяет легко установить. Но для настройки и коррекции оптики, если у вас недостаточно опыта, лучше всего обратиться в ближайший автосервис.

Следует сразу подготовиться к тому, что в процессе эксплуатации Тойота Королла лампы ксенона нужно менять парами, а не по одной. Таким образом, расходы на обслуживание вашего автомобиля Toyota Corolla 2008 могут быть выше, чем при использовании стандартной оптики.

Похожие статьи

  • Дима says:

    Лично мне ксеноновая оптика нравится и именно ее я поставил когда купил себе машину. Производил установку самостоятельно. Трудностей не возникло. Машина стала намного круче.

  • gen says:

    ангельские глазки на самом деле смотрятся стильно и после того как я поставил такие фары, машина значительно преобразилась такие фары машину только украшают

  • Vitaliy says:

    Я тоже все посматриваю в сторону ангельских глазок. Мне нравятся машины с такими фарами, они становятся какими то загадочными. В скором времени буду ставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.