Особенности автомобилей Toyota Fielder 2001

В 2001 году автокорпорация Тойота продолжила выпуск универсалов Филдер. Автолюбители и эксперты отметили долговечность, надежность и простоту конструкции этих моделей семейства Королла, что послужило причиной их популярности в России, как на первичном, так и на вторичном рынках.

Toyota Fielder 2001

Габаритные размеры

Автомобили Toyota Corolla Fielder 2001 отличается такими габаритными характеристиками:

  • количество дверей и мест — 5;
  • длина — 4409 мм;
  • высота — 1521 мм;
  • ширина — 1694 мм;
  • колесная база — 2601 мм;
  • передняя и задняя колея — 1480 и 1461 мм соответственно;
  • клиренс — 150—170 мм;
  • полная снаряженная масса — 1131 кг.

Внешний вид и салон моделей 2001 года

Экстерьер универсалов Тойота Филдер не отличается броским и запоминающимся дизайном, так как при его разработке основной акцент был сделан на качество оснащения, функциональность и комфорт. По бокам массивной радиаторной решетки располагаются продолговатые передние фары, как бы разделенные на 3 секции; контуры кузова вытянутые и плавные, привлекают внимание достаточно широкие колесные арки.

Следует обратить внимание на комфортную высоту посадки, которая для передних сидений составляет 550 мм, для задних — 560 мм. Благодаря таким параметрам в автомобиль стало легче садиться и выходить из него.

Багажник универсала Тойота Филдер вместительный — его минимальный объем составляет почти 500 литров, а максимальный (со сложенными сидениями заднего ряда) — 1480 литров.

Салон просторный и эргономичный. Разработанные специально для этого автомобиля сиденья отличаются жесткой поверхностью, при посадке сразу чувствуешь твердую основу. Форма сидений повторяет очертания тела и гарантирует хороший упор для позвоночника.

Руль и приборная панель Toyota Fielder 2001

Технические характеристики

Техническое оснащение моделей Тойота Филдер было разнообразным, поэтому существует более 40 их модификаций.

Модели 2001 года комплектовались несколькими вариантами бензиновых двигателей:

  1. 1NZ-FE — 1,5-литровым, мощностью в 110 лошадиных сил;
  2. 1ZZ-FE — 1,8-литровым, мощностью в 136 «лошадок»;
  3. 2ZZ-GE (этой силовой установкой комплектовались спортивные модификации Филдера — Z Aerotourer) — 1,8- литровым, в конструкцию двигателя были внесены изменения, которые позволили увеличить его мощность до 190 л. с.

Дизельные комплектации оснащались 2,2-литровой установкой 3С-Е, мощность которого составила 79 «лошадок».

Для бензиновых двигателей были предусмотрены пятиступенчатая механическая или четырехступенчатая автоматическая варианты трансмиссии. Дизельный агрегат был доступен только в комплекте с «автоматом». Что надежнее вариатор или автомат?

Тойота Филдер выпускалась как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнениях. Система полного привода представлена конструкцией V-Flex, которая не обеспечивает автомобилю качеств полноценного внедорожника, но отлично справляется со своей задачей на скользкой или мокрой дороге.

Передняя подвеска представлена независимой, пружинной многорычажной амортизационной стойкой МакФерсон. Задняя подвеска отличается у модификаций с разным типом привода: у переднеприводных версий она полузависимая пружинная; у полноприводных — рычажного типа.

За торможение отвечают передние вентилируемые дисковые тормоза; на задней колесной паре установлены тормоза барабанного типа.

Хорошая управляемость обеспечивается за счет использования гидроусилителя руля, который есть даже в базовых комплектациях. Диаметр разворота автомобиля Тойота Филдер составляет 10,2 метра.

Система безопасности автомобиля также на высоте. Стандартные комплектации оснащены фронтальными подушками, системами ABS, EBD и BrakeAssist, ремни безопасности передних сидений имеют преднатяжители и ограничители нагрузки.

Модификации

Базовые комплектации автомобилей Тойота Филдер оборудованы кондиционером, стеклоподъемниками и боковыми зеркалами с электрическим приводом, центральным замком и дворником на стекле задней двери.

Более дорогие модификации оснащаются дополнительно климат- и круиз-контролем, рейлингами на крыше и легкосплавными дисками.

Отдельно следует сказать о модификации «Z Aerotourer». Она оборудовалась мощным 1,8-литровым двигателем в связке с 6-ступенчатой «механикой» или АКПП «типтроник».

Спортивная модификация также отличается 15-дюймовыми колесами, системой SteеrMatic, которая позволяет переключать передачи с помощью специального джойстика, расположенного возле рулевого колеса. Эта комплектация универсала Тойота Филдер отличается спортивными сиденьями черного цвета и имеет в палитре цветов кузова ярко-красный цвет.

 

Похожие статьи

Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.