Обзор автомобилей Тойота Филдер 2012 года

В мае 2012 года начался выпуск третьего поколения универсала Тойота Королла Филдер. Новая генерация Филдеров обладала отличительными чертами автомобилей этого модельного ряда — вместительностью и комфортом. Разработчики сохранили сильные стороны предыдущих версий этого универсала (хорошие технические характеристики, комфорт, надежность и ремонтопригодность) и дополнили их новыми техническими разработками.

Габаритные размеры

Модели Тойота Филдеры третьего поколения представлены 5-местными 5-дверными универсалами со следующими параметрами кузова:

  • длина — 4360 мм;
  • ширина — 1695 мм;
  • высота — 1475 мм;
  • длина колесной базы — 2600 мм;
  • величина клиренса — от 155 мм;
  • полная снаряженная масса — 1180 кг.

Экстерьер и интерьер

Внешний вид универсалов Тойота Филдер 2012 модельного года имеет существенные отличия от предыдущих поколений, он стал стильным и современным.

Тойота Королла Филдер 2012

Сглаженные и плавные линии кузова придают корпусу стремительности. Радиаторная решетка, характерной для современных Королл, изогнутой формы. Выразительные продолговатые фары продолжают линию решетки и слегка заходят на бока. Спортивные комплектации — Aerotourer — обращают на себя внимание компактным и стильным аэродинамическим обвесом. Как сделать самодиагностику Тойоты.

Салон автомобиля комфортный и функциональный. Как и предыдущие версии, Тойота Филдер третьего поколения могут похвастаться просторностью. Длина салона составляет 1945 мм, что позволяет комфортно разместиться пассажирам переднего и заднего рядов, для ног также остается достаточно пространства. При ширине в 1945 мм на заднем ряду сидений без труда располагаются трое взрослых человек. Высота салона, которая составляет 1200 мм, является комфортной даже для высоких пассажиров.

Универсал Тойота Филдер нового поколения имеет также просторный багажник. Под его днищем расположена просторная ниша-органайзер, в которую можно поместить запаску и необходимые инструменты. Багажник можно значительно увеличить за счет складывания сидений заднего ряда. Для этого рядом с дверью багажника в базовых комплектациях находятся рычажки, а в более дорогих специальная кнопка. При складывании сидений образуется ровная платформа длиной в 2,025 м, позволяющая перевозить габаритные грузы и даже переночевать в случае необходимости.

Багажник Тойота Королла Филдер 2012

Одной из инноваций, повышающих комфорт пассажиров, является возможность регулировки наклона спинок сидений заднего ряда.

Дизайн передней панели был обновлен и усовершенствован.

Передняя часть салона Тойота Королла Филдер 2012

Панель приборов бензиновых комплектаций отличается лаконичностью и комфортным расположением элементов управления и датчиков. У гибридных комплектаций приборная панель представляет собой цветной мультиинформационный TFT-дисплей, размером в 4,2 дюйма.

Руль отличается своей функциональностью, благодаря кнопкам и переключателям, расположенным на нем. Рулевую колонку можно регулировать в двух плоскостях: по высоте и вылету.

Для передних дверей и багажника была разработана система Smart Entry, позволяющая открывать их дистанционно.

Как и в предыдущих версиях, салон универсала Тойота Филдер 2012 модельного ряда имеет большое количество отсеков и кармашков, для хранения необходимых в дороге предметов.

Технические характеристики

Техническое оснащение универсалов Тойота Филдер третьего поколения выполнено в лучших традициях автомобилей семейства Королла. В нем соединились хорошо зарекомендовавшая себя классика и современные технологические разработки.

Филдеры 2012 года комплектовались такими вариантами бензиновых двигателей:

  • 1 NZ-FE, объемом 1,5 литра; его мощность в зависимости от типа трансмиссии варьирует в пределах 103—109 лошадиных сил. Особенностью этого двигателя является использование инновационной системы фаз газораспределения VVT-i.
  • 2ZR-FAE, объемом 1,8 литра, его мощность составляет 140 л.с. Эта силовая установка оснащена бездроссельной конструкцией Valvematic, которая дает возможность регулировать высоту подъема клапанов.
  • 1NZ-FXE, объемом 1,5 литра; применяется в комплекте с 45-киловаттным электродвигателем в гибридных версиях.

Объем бензобака варьирует от 36 литров в гибридных моделях до 42 литров в бензиновых. В третьем поколении Филдеров отсутствуют версии с дизельным двигателем.

Гибридная версия и автомобили с 1,8-литровым двигателем комплектуются только вариаторной бесступенчатой коробкой передач. Автомобили, оснащенные 1,5-литровой силовой установки могут оснащаться как вариатором, так и 5-ступенчатой механикой. Разработаны как переднеприводные, так и полноприводные версии универсала.

Подвеска Тойота Филдер представлена характерной для семейства Королл передней амортизационной стойкой МакФерсон, сзади в переднеприводных версиях установлена подвеска торсионного типа, у полноприводных — двухрычажная.

Система полного привода ATC сменила устаревшую V-Flex. Ее конструкция является более совершенной: муфта подключения задней оси из вязкостной стала электромеханической.

Тормозная система универсалов третьего поколения не имеет существенных отличий от предыдущих выпусков: на передней колесной паре установлены вентилируемые дисковые, на задней — барабанные тормоза.

Система безопасности

Специалисты отметили высокий уровень безопасности водителей и пассажиров универсала Тойота Филдер третьего поколения, который обеспечивается различными средствами активной и пассивной защиты. Даже стандартные комплектации оснащены системами ABS и EBD, отвечающими за стабильную работу тормозной системы, и системами VSC и TRC, гарантирующими высокую маневренность и устойчивость автомобиля. Стандартное оснащение также включает шесть подушек безопасности и ремни безопасности для всех сидений. Ремни для передних сидений оснащаются преднатяжителями, а сами кресла — активными подголовниками, снижающими вероятность травм шеи.

Комплектации

Базовые комплектации универсала Тойота Королла Филдер оснащаются передними противотуманными фарами, стеклами с заводской тонировкой и защитой от ультрафиолета, рейлингами, передним и задним спойлерами, электрическими стеклоподъемниками, дистанционным ключом управления, кондиционером с функцией фильтрации воздуха в салоне.

Более дорогие версии дополнительно комплектуются системой автоматического управления головным светом, газоразрядными фарами с автоматическим выравниванием, самозатемняющимися зеркалами заднего вида и дополнительными указателями поворотов в боковых зеркалах.

Похожие статьи

Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.