Toyota Corolla 2003 – воплощение японский надежности и практичности

Почти пятьдесят лет популярности

Toyota Corolla — самая популярная модель в истории фирмы. Первый автомобиль Тойота Королла, который вы можете увидеть на фото ниже, появился на автомобильном рынке в далеком 1966 году — с этого времени Королла уверенно завоевывала сердца европейских автолюбилелей благодаря комфортабельному салону, чувствительному управлению и надежным техническим характеристикам. С момента выхода в свет первой Тойота Королла было выпущено одиннадцать поколений данной модели. За свою долгую историю существования Toyota Corolla была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый автомобиль в мире — начиная с 1966 года более 41 миллиона счастливых автолюбителей покинули автосалон за рулем новенькой Corolla.

Toyota Corolla производства 1966 года

Непримечательный дизайн и “богатый внутренний мир”

Компактный пятидверный хэтчбэк С-класса девятого поколения Toyota Corolla 2003, представленный на фото – универсальный полифункциональный автомобиль, который идеально подойдет для водителя-мужчины и женщины, для рабочих и семейных поездок.

Модель 2003 года выпуска

Трудно сказать, что хэтчбэк Тойота Королла 2003 года является образцом яркого и элегантного дизайна, скорее даже наоборот — линии кузова ничем особым не запоминаются и не вызывают сильных эмоций. Однако, незатейливый дизайн Toyota Corolla 2003 трудно отнести к его недостаткам — инженеры Toyota, разрабатывая конструкцию Corolla 2003 хэтчбэк, точно знали, что ценить и покупать этот автомобиль будут не за красивую обертку, а за высокую надежность, практичность и неприхотливость в эксплуатации.

Отсутствие яркого и привлекающего взгляд дизайна хэтчбэка Toyota Corolla 2003 никак не влияет на качество его кузова — металл, которым он отделан, абсолютно не подвержен коррозии и не нуждается в дополнительном антикоррозионном уходе, благодаря чему автомобиль при правильном уходе сохранит свой первозданный вид после нескольких лет эксплуатации.

Стильный, современный и безопасный салон

Салон автомобиля, представленный на фото ниже, в лучших традициях компании Toyotа, отделан, неприхотливой в уходе черной кожей, которая не затрется даже спустя несколько лет активного пользования и придаст салону автомобиля стильный, сдержанный и строгий вид.

Передняя часть салона

Приборная панель Toyota Corolla 2003 года (см.фото) произведена из современного прочнейшего пластика, которому не страшны царапины и сколы и который обеспечивает дополнительную защиту при аварии, однако об этом речь пойдет ниже. Хэтчбэк Тойота Королла 2003 года оборудован мощным кондиционером и печкой, которые обеспечат комфортную поездку в любое время года при любых погодных условиях. Салон довольно-таки просторен: в нем спокойно смогут разместиться водитель и пять пассажиров. Складной третий ряд автомобиля обеспечивает два дополнительных посадочных места. Экстра-ряд довольно-таки тесен: колени высоких взрослых будут упираться в предыдущий ряд, но это и немудрено — по своим характеристикам хэтчбэк Королла 2003 года не рассчитан на регулярную транспортировку такого количества пассажиров и предполагается, что третий ряд будет использоваться нечасто.

Приборная панель

Конструкторы Сorolla 2003 года позаботились о комфорте водительского рабочего места (см. фото) — автомобиль позволяет менять расположение водительского кресла, наклон и вылет руля. Все кнопки на приборной панели расположены удобно и эргономично, благодаря чему отпадает необходимость в долгом поиске необходимого прибора.

Водительское место

Стильный салон Toyota Corolla 2003 так же оснащен подушками безопасности водителя и пассажира, смягчающими удар при любовом столкновении. В целом, хэтчбэк Королла 2003 года показал неплохие результаты на краш-тестах, фото которых вы можете увидеть ниже, уступающие, тем не менее, его собратьям: автомобиль с честью выдержал лобовые и боковые столкновения, продемонстрировав отличную работу подушек безопасности. Пластик, которым отделана приборная панель, так же смягчает удар и повышает безопасность водителя и переднего пассажира. Тем не менее, результаты краш-теста по безопасности пешеходов показали недостаточную безопасность крыльев и передней части Toyota Corolla 2003. Из-за небольших габаритов автомобиля конструкторам так же не удалось разработать продуманную систему защиты коленей водителя. Кроме того, вызвала нарекание система безопасности пассажиров-детей — они достаточно защищены при лобовом столкновении, однако подвергаются большому риску при боковом.

Краш-тест

Ходовые качества автомобиля

Инженеры Тойота позаботились о технических характеристиках автомобиля чтобы ваша поездка была максимально комфортной, без форс-мажоров. Королла 2003 года оснащена двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 110 лошадиных сил, который обеспечит хорошую скорость и маневренность даже загруженного автомобиля. Автомобиль Toyota Corolla 2003 способен развивать скорость до 175 км/ч, а разгон до “сотки” занимает у него 11,8 секунд. Кроме того, разработчики Тойота сделали все возможное для того, чтобы уменьшить нагрузки на ваш кошелек — в смешанном режиме автомобиль расходует 7,8 литров на 100 км, в городском — 10,5 литра. Путешествие по загородной трассе будет еще приятнее для вашего кошелька — на 100 км дороги уйдет всего 6,3 литра бензина.

Тойота Королла 2003 года оснащена автоматической пятиступенчатой коробкой передач, которая способна функционировать в пяти стандартных режимах, режиме заднего хода и автоматическом режиме. Стоит обратить внимание на амортизационную систему автомобиля — прочная подвеска обеспечит комфортный ход даже не на самых ровных дорогах, коих в странах Восточной Европы предостаточно.

Читайте также

Отправить ответ

1 комментарий на "Toyota Corolla 2003 – воплощение японский надежности и практичности"

avatar
Сортировка:   Сначала новые | Сначала старые | Сначала популярные
дмитрий
Гость

У меня тойота королла 2003 года японец сидан,в машинах сразу скажу не силен,хочу узнать про замену масло в коробке автомат,мне сказали что туда лучше вообще не лесть,его с зовода залили и все больше не требует замены

wpDiscuz