Обзор универсалов Toyota Fielder 2007

В 2007 году выпускались представители второго поколения автомобилей Тойота Филдер. Эти модели, как и их предшественницы, отлично подходят для езды в городских условиях, путешествий со всей семьей за город, перевозки нестандартных или крупногабаритных грузов и посещения приусадебных участков. Свою популярность Toyota Corolla Fielder 2007 заслужила благодаря действительно вместительному багажнику, просторному салону и качественному техническому оснащению. В Филдерах второго поколения впервые в мире был применен механизм для складывания задних сидений путем простого нажатия на кнопку, расположенную в багажнике. Правда, эта функция была предусмотрена только в дорогих комплектациях.

Экстерьер

По сравнению с первым поколением, Филдеры 2007 года обладают более привлекательным дизайном, но по-прежнему не выделяются в потоке автомобилей. Радиаторная решетка слегка закругленной формы, раскосые передние фары, заходящие на бока, сглаженные очертания кузова делают внешний вид этого универсала современным и технологичным.

Универсал Toyota Fielder 2007

Более примечательно выглядит спортивная модификация универсала Филдер — Aerotourer. Она оснащена нижним аэродинамическим обвесом, который придает модели некоторую агрессивность.

Интерьер

Интерьер салона универсалов Филдер второй генерации простой, но в то же время тщательно продуманный. Нельзя выделить ничего лишнего: рядом с рулевым колесом расположена крупная приборная панель с удобным расположением приборов, возле нее размещаются элементы управления.

Передняя часть салона Toyota Fielder 2007

Передние сидения универсала обиты приятным на ощупь и мягким материалом, но, благодаря специально спроектированному каркасу, их спинки достаточно упругие и обладают хорошими поддерживающими свойствами. Такая конструкция сидений позволяет предупредить усталость и дискомфорт в спине при поездках на большие дистанции.

Конструкция сидений заднего ряда также разработана для большего комфорта пассажиров. Кресла более упругие, а наклон их спинки можно регулировать. Тойота является одной из немногих автокорпораций, которые используют подобный механизм. На задних сидениях можно комфортно разместить трех взрослых человек. Перед сидениями есть большое пространство для ног, можно даже положить одну на другую или вытянуть их. Это достигается и за счет большой длины автомобиля, и благодаря тому, что передние сидения слегка приподняты.

Одним из главных преимуществ универсалов Тойота Филдер является объемное багажное отделение, достаточно широкое и длинное. Под полом багажника есть отсек, в котором можно разместить запасное колесо и набор инструментов, необходимых для проведения мелкого ремонта и технического обслуживания. При складывании сидений заднего ряда образуется просторная ровная площадка, причем сам процесс происходит быстро и не потребует усилий или посторонней помощи. В базовых комплектациях сидения можно сложить с помощью рычага, расположенного в багажнике. В дорогих комплектациях используют специальную кнопку.

Габаритные размеры

Габариты кузова у Филдеров, выпускаемых в 2007 году, были такими:

  • количество дверей/мест — 5/5;
  • длина — 4410 мм;
  • высота — 1480 мм;
  • ширина — 1695 мм;
  • дорожный просвет — 160 мм;
  • ширина колеи передних колес — 1480 мм;
  • ширина колеи задних колес —1465 мм.

Технические характеристики

Универсалы Тойота Филдер второй генерации комплектовались двумя бензиновыми силовыми установками 1,5-литровым 110-сильным 1NZ-FE и 1,8-литровым 136-сильным 2ZR-FE. Для них были предусмотрены два типа трансмиссии: основная, вариаторного типа, и представленная только в некоторых моделях механическая пятиступенчатая коробка передач.

Подвеска Филдера не претерпела изменений: передняя — независимая, пружинного типа, со стойками McPherson; задняя — пружинного типа, полузависимая, на торсионной балке.

Также, как и у Филдеров предыдущего поколения, разработчиками была предусмотрена полноприводная модификация этого автомобиля, которая поставлялась только с трансмиссией вариаторного типа, а также отличалась задней подвеской двухрычажного типа.

Даже базовые версии оснащались гидроусилителем руля. Рулевое управление типа «шестерня-рейка» обеспечивает радиус разворота 10,2 метра. Такой показатель является очень хорошим для длинного универсала.

Система безопасности Филдера осталась на высоком уровне: даже в базовой комплектации автомобиля предусмотрены фронтальные подушки безопасности, трехточечные ремни безопасности для всех пассажиров, система EBD и АВС, усилитель экстренного торможения.

Комплектации

Модельный ряд автомобилей Тойота Филдер представлен несколькими комплектациями: базовой, которая обозначается буквой «X», и более комфортабельным вариантом — «S». Водителей, предпочитающих более агрессивную манеру езды, также не оставили без внимания. Для них была разработана спортивная Fielder Aerotourer, на кузов которой был установлен дополнительный аэродинамический обвес, а салон укомплектован специально разработанными спортивными сидениями.

В оснащение базовой комплектации входят:

  • гидроусилитель руля;
  • складывающие при парковке автомобиля боковые зеркала;
  • кондиционер с функцией фильтрации воздуха;
  • система, автоматически отключающая освещение салона.

В более дорогих комплектациях были предусмотрены подогрев сидений, двухзонная система климат-контроля, способная улавливать пыльцу растений, мультимедийная система с ЖК-монитором, боковые подушки безопасности и другие дополнительные функции.

Читайте еще:  Тойота Филдер 2005 года, Тойота Филдер 2008 года.

Читайте также

Отправить ответ

Оставить комментарий к записи

avatar
wpDiscuz