Yaris станет спортивным

Уже легендарный хэтчбек получит вторую жизнь. На этот раз компактный автомобиль будет отвечать за спортивные достижения компании. Более мощный Toyota Yaris должен участвовать в соревнованиях уже в 2017 году.

Официальный сайт японского производителя транспортных средств сообщает, что на предприятии готовятся к выпуску спортивного варианта автомобиля Toyota Yaris.

По предварительной информации рейстайлинговая версия должна занять нишу хэтчбеков Volkswagen Polo GTI и Ford Fiesta ST на авторынке. Поделился такими данными о новинке директор спортивного отдела компании – Тетсуя Тада. Анонс был сделан на очередном автосалоне в Токио. Мотивировало компанию на создание мощного Yaris желание участвовать в соревнованиях WRC 2017 года.

Руководитель спортивного подразделения открыл и секреты по поводу «начинки» автомобиля. У нового Yaris будет турбированный двигатель, при этом машина останется переднеприводной. Больше информации пока не предоставили, неизвестна дата дебюта и примерная цена гоночного хэтчбека.

Похожие статьи

Отправить ответ

Оставить комментарий к записи

avatar
wpDiscuz