FCV Plus от Тойота

Водородный автомобиль японского производства

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Представители японской корпорации «Тойота», наконец-то представят общественности плод многолетнего труда своих автоконструкторов. Событие, намечено на конец текущего месяца и пройдет в столице Страны восходящего солнца. Как известно Токио в это время, примет всемирную выставку автомобилей 2015 года. Инновационное изобретение FCV Plus визуально, легко вписался бы в блокбастер «5-й элемент». Нет, нет, летать он не умеет, но в преддверии праздника, «Тойота» сделала несколько крупных заявлений о возможностях своего детища.

Так, прототип должен стать не только транспортным средством, но еще и мобильным источником энергии. FCV Plus стильный и компактный автомобиль будущего. Его длина составляет всего 3,8 м, ширина 1,75 м, высота 1,54 м, а колесная база равняется всего 3 м.

На каждое колесо прототипа, приходится по одному электромотору, которые и приводят автомобиль в действие. Они функционируют благодаря специальным топливным ячейкам, в которых электроэнергия, производится путем химической реакции между кислородом и водородом. Расположен такой источник питания между передними колесами, а вот объемный водородный бак, находится сзади под сидениями.

Уже сейчас, можно сказать, что весь дизайн прототипа слегка смахивает на космический шаттл. И это касается не только внешнего вида. Салон, выполнен в минималистическом стиле с необычной рулевой колонкой, а рычаг передач, отсутствует как таковой. В принципе, рядовой автолюбитель вряд ли заметит в необычном хэтчбеке знакомые агрегаты. Дабы увеличить угол обзора практически вся верхняя часть, выполнена из стекла. Привычную панель управления здесь также не отыскать, вместо нее, появится необычный проекционный дисплей, управление которого судя по всему, будет осуществляться посредством сенсора или человеческого голоса.

Как многие уже поняли, главная изюминка японского шедевра – водород в виде топлива. Но и это еще не все, автомобиль способен израсходовать как собственные запасы вещества, так и использовать внешний ресурс водорода. Это уже второй подобный прототип от японского автогиганта. Первая модель под названием «Мираль» также использует для своей работы альтернативное топливо и была представлен на прошлогодней выставке.

Главная цель преследуемая японцами – это создание инновационного автомобильного транспорта, абсолютно безопасного для окружающей среды. Нужно сказать, что «Тойота» уже достигла определенных успехов в данном направлении.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также

Отправить ответ

Оставить комментарий к записи

avatar
wpDiscuz