Toyota отзовет почти 140 тысяч кроссоверов RAV4 в России

Фирма по выпуску автомобилей Toyota отзывает в Российской Федерации около 100 тысяч моделей RAV4, которые были реализованы с декабря 2005 года по август 2013 года, сообщают новостные агентства со ссылкой на Росстандарт.

Как рассказали в агентстве по работе со СМИ, есть риск, что в данных автомобилях при возникновении лобового столкновения на завышенных скоростях, ремни безопасности могут натыкаться на металлическую основу мягкой части сидения. Данный риск связан только с ремнями безопасности крайних сидячих мест второго ряда.
При данном раскладе, ремни безопасности могут подвергнуться некоторым повреждениям, а значит лямка не сможет выполнять свою первостепенную функцию, держать человека на месте. Из-за этого возникает большая вероятность тяжелых травм при авариях.

toyota_2003-rav4-036_4

Для предотвращения данной проблемы, в таких автомобилях будет устанавливаться накладка из пластика на металлическую основу сидений, которые находятся по краям в задней части машины. Благодаря этому ремень безопасности не будет натыкаться на основу подушек крайних задних сидений и риск получения тяжелых травм во время ДТП уменьшится в несколько раз. Все работы по осуществлению конструкционной доработки, будут проводиться для хозяев Toyota RAV4, абсолютно бесплатно.

Похожие статьи

Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.