Японская борьба против сна за рулем

«Тойота» презентовала новый презентабельный седан Crow оснащенный уникальными системами помощи водителю.

image4

Модель первая из широкой серии корпорации, будет оборудована передовой в области безопасности геолокационной системой ITS Connect. Такой полезный софт, отлично зарекомендовал себя на многочисленных тестах и призван обращать внимание водителя на некоторые ситуации на дороге, и даже поможет не уснуть.

Такой себе навороченный навигатор, определит приближающий светофор и в случае запрещенного проезда, человеческой речью, попросит водителя снизить скорость. Более того, во время ожидания разрешающего движение сигнала, будет производится отчет времени до загорания зеленого света. Если позади, в нескольких кварталах мчится скорая, система также оповестит водителя, а при поворотах выберет подходящий момент для маневра.

Специалисты, особо выделяют функцию определения состояния водителя, то есть если водитель задремал, система его разбудит.

Что касается технической составляющей, то серия Crow, будет выпускаться с 2.5, 3, 3.5-литровыми двигателями. Также предусмотрена гибридная версия с 3.5-литровым силовым агрегатом, но ее презентация, намечена на начало мая 2016 года. Высокий уровень экономичности – еще одна положительная черта данной модели. Этого эффекта, достигли благодаря новому «экологическому режиму, за счет него расход топлива снизится на 10-20%.

Стоит отметить, что власти заявили о массовом распространении подобной системы, чем они хотят значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Так, собратья Crow: Arhlete, Royal и Majesta также будут выпускаться с ITS Connect. В планы руководства «Тойота», входит ежемесячный сбыт автомобиля в количестве 5500 моделей, 800 из которых отведено гибридным версиям.

Похожие статьи

Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.