Представитель Toyota: автономные автомобили не такие и умные

Всеобщий восторг от автомобилей, для управления которых не нужен человек, немного развеял сотрудник компании Toyota. По его словам, это направление автомобилестроения еще требует многих нововведений.

Глава отдела Тойоты, в котором занимаются разработкой искусственных систем управления для автомобилей, разнообразных роботов и всего прочего, что делается в Кремниевой долине, Джилл Пратт, считает, что люди слишком переоценивают системы автопилота на автомобилях.

Джилл сказал, что хочет развенчать ошибочное мнение представителей СМИ и общества об идеальности автономных транспортных средств. На самом деле, по словам Пратта, такая система ничем не лучше обычного человека, который сидит за рулем. Такое заявление представитель автоконцерна сделал во время мероприятий, главной темой которых было будущее открытие токийского научно-исследовательского центра компании Toyota. Кстати, открытие такого института запланировано на январь 2016 года.

Представитель компании поделился информацией, которой владеют специалисты, но среди простых автолюбителей ее знают не многие. По словам Пратта, машины с автопилотом отлично справляются с теми заданиями, где для них созданы все условия, а когда все не подстроено под автономную работу, то «реальным» водителям нет альтернативы.

Если для путешествий человеку достаточно лишь хотя-бы минимального дорожного покрытия, то для автопилота необходимы лазерные датчики и обязательна поддержка GPS-навигации. Когда автономный автомобиль попадает в регион, где нет таких возможностей, то в передвижении начинаются проблемы.

Джилл Пратт считает, что для действительно умного транспортного средства нужен искусственный интеллект, который справится даже без поддержки GPS-навигации и лазерных датчиков. Такой информацией Пратт поделился после вопроса о том, как японцы собираются конкурировать с Google и Apple, которые серьезно занимаются вопросом автономных машин.

Чтобы не обидеть компании, которые проделали много работы в этом направлении, представитель Тойоты подчеркнул, что в случае с автоматическим управлением все только начинает развиваться и этой отрасли есть перспективы.

Похожие статьи

Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.