Королла в новом кузове E160: экстерьер, интерьер, технологии

Поверхностное первое знакомство с Toyota Corolla E160 2013 года

Тойота Королла в новом кузове стала одним из самых ожидаемых автомобилей 2013 года, что неудивительно. Вот уже несколько десятков лет она остается самой продаваемой моделью в мире. По этой причине автомобиль попал в книгу рекордов Гиннесса. 11-е поколение данной модели, известной как Тойота Королла 2014, отличается еще большей экономичностью и надежностью.

Существует несколько вариантов автомобиля, каждый из которых учитывает регион, для которого он был выпущен. Так, модификация для американского рынка имеет свои особенности в таких деталях, как бампер, решетка радиатора. Европейская модель, которая поступила в продажу в России, качественно отличается от нее по внешнему виду. Доступно 6 комплектаций Тойоты Короллы, отличающихся своей стоимостью и техническими характеристиками.

Экстерьер

Выпущенная Тойота имеет большие по сравнению с предыдущими модификациями габариты. Она стала шире и длиннее, хотя уменьшилась ее высота. Увеличение габаритов позволило сделать салон просторнее и комфортнее. Новый кузов имеет острые линии. По этой причине автомобиль часто сравнивают еще с одной моделью этой же японской корпорации – Тойотой Камри.


Фары новой Короллы отличаются особым стильным дизайном. Решетка радиатора увеличилась в размерах и имеет теперь широкую полосу посередине, а бампер стал более покатым. Благодаря всем этим особенностям новый кузов европейской модификации ближе к спортивным моделям, чем в американской версии. Для нее характерны брутальные черты и излишняя простота внешних линий. Все модели оборудованы светодиодными дневными огнями.

Кузов может быть окрашен в один из 9 цветов: как в классические черный, белый, красный оттенки, так и оригинальные тона, например, бронзовый и пепельно-серый металлик. Изменилась гамма верхней обивки двери и внутреннего интерьера. Каждому клиенту предоставляется право выбора обивки сидений. Все доступно 3 варианта. Дверные ручки имеют такой же оттенок, как и кузов. Фото новой модели подтверждает, что она имеет элегантный и спортивный внешний вид.

Особые возможности новой Тойоты Короллы

Многофункциональный руль

Принимать телефонные звонки, управлять аудиосистемой и навигацией теперь можно с помощью кнопок на руле. Больше нет необходимости отвлекаться от дороги.

Климат-контроль

Им оснащены все комплектации выпущенной Тойоты. Настройку температуры для передних сидений можно осуществлять в зависимости от индивидуальных предпочтений.


Усовершенствованная аудиосистема

Возможность подключения к ней любого внешнего устройства позволяет использовать в качестве источника музыкальных дорожек смартфон, флеш-карту или плеер iPod. Управлять аудиосистемой новой Тойоты Короллы удобно благодаря сенсорному дисплею. Чтобы разобраться в его работе не потребуется даже инструкция: это можно сделать интуитивно. На дисплее также демонстрируется изображение камеры заднего вида, помогая совершать сложные маневры. Аудиосистема оснащена функцией совершения звонков.

Задержка при отключении фар

Эта функция заключается в обеспечение подсветки в течение некоторого времени после выключения фар. Не нужно больше использовать телефон или фонарик, уходя с парковки. В новой Тойоте Королле все предназначено для удобства водителей и пассажиров.

Датчики освещенности и дождя

Они необходимы в неблагоприятных погодных условиях. С их помощью можно улучшить видимость на дороге во время дождя или тумана.

Мощный двигатель, высокая маневренность и безопасность, низкий расход топлива – это лишь часть преимуществ Тойоты Короллы. Эта модель в новом кузове оснащена 8 подушками безопасности и усовершенствованной тормозной системой. Тойота Королла – это динамичный автомобиль, позволяющий чувствовать себя уверенно на любой трассе.

Читайте также

Отправить ответ

Оставить комментарий к записи

avatar