Подушки безопасности опять стали проблемным местом Тойоты

Горький опыт компании Nissan заставил японцев из Toyota перестраховаться, и отозвать свои автомобили в виду возможных проблем с подушками безопасности. В эту категорию попали 1,6 млн. транспортных средств.

Решиться на такой шаг производителя заставил несчастный случай в опыте компании Ниссан, когда из-за плохой работы подушки, водитель автомобиля покалечился. А Toyota, как и Nissan применяет в своей продукции подушки от производителя Takata. Как стало известно агентству Reuters, отозвать японцам пришлось 1 600 000 машин в своей стране.

Неприятная ситуация с разрывом системы у Ниссана произошла еще в октябре. Тогда водитель внедорожника X-Trail из-за такого случая получил ранения. Производителю пришлось вернуть 310 тысяч машин. Представителей Тойоты насторожило то, что данная марка уже отзывалась и в том случае специалисты не нашли причин для замены компонентов. Чтобы не повторить судьбу коллег, в Тойоте решили перестраховаться и тщательно проверить пассивную систему безопасности от Takata. Отзываться будет порядка 20 разных моделей, произведенных в период от 2004 по 2008 год.

Планируется замена системы нагнетания воздуха, которая и становится причиной неисправностей. Как не странно, новые детали планируют закупать у все той же Такаты, несмотря на неприятный опыт сотрудничества многих компаний.

Раньше сотрудники Тойоты и автоконцерна Ниссан уже говорили, что деталями от Takata оборудовать свою продукцию не собираются, ведь из-за них уже возвращали множество автомобилей. Только на территории США отозвали уже 33,8 миллиона единиц техники. Такой низкий показатель качества плохо отразился и на Такате, им пришлось заплатить 200 миллионов долларов штрафа.

Похожие статьи

Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.