На российском заводе Toyota началось производство кроссоверов RAV4

Японский производитель автомобилей стал с большей активностью развиваться на рынке Российской Федерации. Известная автомобильная марка из Японии начала процесс производства автомобилей Toyta RAV4 на своем заводе в Северной столице России. О данном событии пишут российские средства массовой информации.

По сообщению СМИ, первые автомобили небезызвестного RAV4 были произведены уже в августе. Интересно, что планировка и решение выпуска данного кроссовера в Российской Федерации было затвержено ещё в далеком 2013 году. В с каждым годом завод набирал обороты, создавал новые рабочие места, работники завода проходили специальные тренинги, происходил процесс доставки нужного оборудования.

18015291

Для того чтобы производить Toyota RAV4 на территории России, компания увеличила производительность данного завода в 2 раза и теперь он способен выпускать около 100 тысяч автомобилей за год. Финансовые средства, которые были инвестированы в данный проект достигают почти 10 миллиардов рублей. Также новостным агентствам стало известно, что на заводе было подготовлено около 800 рабочих мест.
Автомобиль в России производится в двух экземплярах с передним и полным приводом. Двигатели, которые будут служить в RAV4 имеют объем в 2 и 4 литра, с мощностью в 180 и 142 лошадиных силы.
Свою работу завод начинал ещё с 2007 года. Но до 2016 выпускал, только Camry.
Выпущенные в Санкт-Петербурге автомобили будут находить своего покупателя не только в пределах Российской Федерации. RAV4 будет экспортироваться в другие страны, к продавцам в Беларуси и Казахстане.

Похожие статьи

Отправить ответ

Оставить комментарий к записи

avatar
wpDiscuz