Больше всего запчастей россияне покупают для Toyota

Если смотреть на статистику, то за 2015 год на российском рынке автозапчастей оборот денежных средств составил почти 835 миллиардов рублей. Эти данные опубликовало исследовательское информагентство «Автостат».

В деньгах можно подсчитать, что больше всего автозапчастей граждане Российской Федерации покупают для автомобилей Toyota- около 135 миллиардов рублей. Можно сказать, что шестая часть продаж запчастей для машин приходится именно на Toyota. На втором месте расположилась другая известная японская марка Nissan, которая имеет достаточно большое отставание от автозапчастей Toyota, денежно выражение данного рынка составляет около 71 миллиарда рублей. На порядок ниже расположилась корейская марка – Hyundai, объем их продаж составил 51 миллиард российских рублей.

toyota_2003-rav4-036_4
Автомобильные производители из Европы Renault и Volkswagen расположились на 4-м и 5-м местах российского рынка запчастей для машин с денежным выражением продаж в 46,3 и 45,6 миллиарда рублей.
Исходя из источников, эксперты информагентства «Автостат», подчеркивают наибольшие продажи именно у Toyota именно из-за того, что количество автомобилей в разы превышает количество конкурентов. Toyota, являются самыми эксплуатированными автомобилями в РФ.
К слову, японские производители автозапчастей собираются не только продавать, но и производить свою продукцию на территории Российской Федерации. В скором времени должны быть построены минимум два завода по производству запчастей для автомобилей.

Похожие статьи

Отправить ответ

1 комментарий на "Больше всего запчастей россияне покупают для Toyota"

avatar
Сортировка:   Сначала новые | Сначала старые | Сначала популярные
лёха
Гость

и всё хана тойоте русский ваня за сборку и производство никогда не отвечал

wpDiscuz