Водителей Toyota теперь будет развлекать робот

Легендарный Kiboro теперь будет жить в салонах автомобилей. Маленький работ станет незаменимым помощником водителя. Он будет прокладывать маршруты, включать музыку и даже разговаривать.

Многие слышали о роботизированном астронавте Kiboro, который вместе с настоящим астронавтом Коита Ваката покорил МКС. Этот небольшой робот успешно выполнил задание и вернулся на Землю «живым». Японцам настолько понравился этот опыт работы с железным другом, что они начали искать и другие сферы применения для него.

Так, на работа-компаньона обратила внимание и компания производитель автомобилей Toyota. На очередном токийском автосалоне была представлена миниатюрная версия техники – Kiboro Mini.

Этот крошечный персонаж должен стать незаменимым компаньоном для каждого водителя. Он украсит любую поездку своими разговорами. Причем вести себя Kiboro младший будет не как неодушевленная вещь, а с полным распознаванием эмоций водителя и характерной реакцией на них.

Представители автоконцерна Toyota отмечают, что робот будет выполнять не только развлекательные функции, но еще и будет собирать информацию о поведении водителей и их эмоциях. Специалисты выяснили, что каждый владелец транспортного средства в среднем 4 года своей жизни проводит внутри машины, поэтому информация о настроении водителя может стать очень полезной для будущих технологий.

Производители считают, что наличие в салоне Kiboro Mini сделает настоящую революцию в процессе вождения. Крошечный друг будет заботиться о безопасности передвижения, и будет включать музыку исходя из настроения водителя. Также он найдет самый краткий маршрут от точки A к точке B, и отыщет нужную информацию в интернете.

Читайте также

Отправить ответ

Оставить комментарий к записи

avatar
wpDiscuz